Loading...

首页关于我们电子商务类

电子商务类专业

    

   电子商务类(含电子商务、商务数据分析与应用两个专业),入学半年后根据学生意愿、参照学习成绩和订单企业需求等情况确定具体专业。

   电子商务主修课程:网店美工、电商运营、网络商品拍摄与管理、商务网页设计、网络营销、商务网站内容维护与SEO、跨境电子商务、商务英语函电、客户关系管理、市场营销、市场调查分析、网上创业等

 

    商务数据分析与应用专业主修课程:统计分析、商务数据分析、数据采集与处理、市场数据分析、数据演示、运营数据分析、数据分析与挖掘、网络营销、商务网页设计、SEOSEM、市场营销、社会化媒体营销、网店美工、电商运营等。

   培养目标及特色:作为学院品牌专业和创新发展行动计划重点建设专业,以区域电子商务企业需求为导向,以高素质技术技能型电子商务人才培养为目标,创建“工学结合、多轨运行、分方向培养、双主体育人”的人才培养模式。深入分析电子商务关键岗位能力,构建“三层次五阶梯”项目化课程体系。外引内培,一课双师,一师多岗,打造专业教学能力与实践能力互为支撑的专兼结合教学团队。完善校内开放式实训基地建设,开设“创业班”、“赢拓订单班”,建成融实训、实习、创业、项目运营、社会培训、技术服务为一体的多功能校内生产性实训基地——育米众创空间。校企深度合作,双主体育人,积极为政府、行业、企业、院校开展培训培养与技术服务等工作。

   就业方向:毕业生主要在京津冀地区商业服务业、电子商务服务业、制造业等从事网络营销、电商运营、客户管理和跨境电子商务等工作,毕业生可任网络营销专员、网站策划、电商运营、电商平台及搜索引擎优化、客户服务与管理、网站编辑、网站推广、跨境电子商务专员等。

 

                      电子商务(订单班)

    主修课程:阿里巴巴速卖通大学、E-bay亚马逊企业实践课程、视觉营销、电商运营、网络商品管理、商务网页设计、网络营销、跨境电商、电商物流、互联网金融、电商创业等。

    培养目标及特色:与河北赢拓电子商务服务有限公司联合,实行现代学徒制人才培养模式,采用项目教学法、案例教学法等教学方法开展基于项目团队的探究式合作学习。配备分组项目运营、一体化网络教室等实训环境。专业课任课教师全部为来自电商企业一线的专业师傅,具有丰富的实战经验,所授课内容都是多年工作经验的结晶。采用“1+1+1”培养模式,第一年在学校进行公共基础课、专业基础课学习。第二年根据自己的兴趣和学习情况选定就业方向,进行专业核心课、专业实训课和企业培训课学习,并参与订单企业电商项目运营。第三年在合作企业进行不少于6个月的顶岗带薪实习。

    就业方向:毕业生可到北京、上海、大连、石家庄等大中城市的赢拓公司服务与合作的电商企业就业,从事网络营销、电商运营、客户管理和跨境电子商务等工作。主要就业岗位包含网络营销专员、网站策划、电商运营、电商平台及搜索引擎优化、客户服务于管理、网站编辑、网站推广、跨境电商专员等。

 

| 更新时间:2019.01.08