Loading...

首页关于我们市场营销类(含市场营销、营销与策划)

市场营销类专业介绍
(招收理工、文史、单招类考生)

    市场营销类专业按大类招生,包含市场营销、营销与策划两个专业方向,一学期后根据学生意愿、参照学习成绩和订单企业需求等情况确定具体专业。

    随着国内市场的规范化,在充分市场竞争中,其核心之一将是营销人才的竞争。市场营销类职位是人才市场需求榜上不落的冠军,能够熟练掌握市场调研、营销策划、营销管理和营销咨询等全方位能力的高素质技术技能人才在市场上需求量庞大。本专业培养的拥有良好沟通技巧及业务知识的营销管理人员总体就业形势良好,就业质量高。

全国职业院校营销大赛二等奖

优秀毕业生丁松岩

      培养目标及特色:随着市场经济的不断发展、商业模式不断创新,对营销人才培养提出了更高要求。市场营销类专业重实践教学,着力培养学生营销技术、技能和创新创业能力。秉承以赛促教、以赛促学的理念,在多项职业技能竞赛中屡获佳绩。坚定走校企合作的人才培养之路,组织学生实施创业实践、休息日顶岗、策划竞赛等专业特色活动。


    市场营销专业主修课程:市场营销、商务谈判、现代推销技术、营销综合实训、消费行为分析、社会化媒体营销、广告实务、市场调查分析、市场营销策划、营销文案写作等。
    市场营销专业(营销与策划方向)主修课程:市场营销、创意思维、市场营销策划、广告策划创意、渠道策划管理、品牌塑造与整合营销、策划文案写作、社会化媒体营销、营销策划综合实训等。
  就业面向
  主要在各类企业、机关、行业协会等,从事市场调研、营销策划、招商运作与谈判、产品推销、市场开发、广告策划创意、策划文案写作、品牌塑造与整合营销、渠道开拓与维护、客户服务与管理、品牌管理及管理咨询等工作。
  就业岗位
  市场分析师、营销总监、市场经理、客服经理、渠道销售经理、广告策划主管、市场调研主管、市场策划主管、公共关系主管、客户关系主管、销售主管、销售专员等。
  订单培养企业
  学生在校期间可自愿与北京苏宁电器、庞大汽贸集团股份有限公司、长城汽车股份有限公司、保定轩宇集团、例外地产、赶集网、国大365等公司达成订单培养协议,校企专兼职教师共同授课,顶岗实习,定向培养。

| 更新时间:2019.01.08