Loading...

 

物流类专业

   

   物流类(含智慧物流、物流金融管理两个专业),入学半年后根据学生意愿、参照学习成绩和订单企业需求等情况确定具体专业。

  

    物流管理(智慧物流)主修课程:物流管理基础、运输管理实务、仓储管理实务、配送管理实务、采购管理实务、物流信息技术、物流成本管理、供应链管理、国际贸易实务、国际货运代理实务、物流企业经营管理沙盘实训、物流仿真模拟实训、物流综合实训等。

 

    物流金融管理主修课程:物流管理基础、运输管理实务、仓储管理实务、配送管理实务、采购管理实务、物流信息技术、金融学基础、物流金融实务、商业银行经营管理、保险理论与实务、证券投资实务、供应链管理、物流企业经营管理沙盘实训、物流仿真模拟实训、物流综合实训等。

 

    培养目标及特色:在物联网、大数据及人工智能等现代信息技术背景下,本专业创建了“理论教学、软件操作、企业实践交互进行,能力培养渐次递进”的人才培养模式,在教学过程中注重学生专业素质和实践技能培养。拥有智慧物流管理,仓储配送、第三方物流、物流沙盘等现代物流软件实训系统,实现课堂教学与企业实践的密切统一,教学与实践结合紧密,就业前景好。

 

    就业方向:毕业生主要在物流企业、制造企业、商品流通企业、金融机构从事物资计划、采购、统计、调度、储运、综合管理等工作,以及物流金融营销、物流金融业务操作与管理、客户管理等工作。毕业生可任物流项目经理、市场主管、市场专员、运输主管、运输调度、采购主管、仓管配送员、仓库配送主管、配送主管、银行/保险/证券/信托/基金等金融行业销售经理和客服经理等。

  

| 更新时间:2019.01.08