Loading...

经济贸易系圆满完成2019级新生报到工作

    清风送爽、丹桂飘香,伴着浓浓的秋意,我校2019年新生入学报到工作正式拉开序幕。今年在全系师生的共同努力下,我系共录取新生1062人,为保证新学期迎新工作顺利开展,我系于9月4日先后召开全系迎新工作协调会和迎新学生干部培训会,对我系迎新工作和学生志愿者在迎新中的具体工作进行了周密部署。

    9月7日上午七点,我系迎新工作正式启动。“有困难找支部,有需要找党员”,尽管报到当天的最高气温达到35.8度,我们的党员志愿服务队的多名迎新志愿者没有退缩,顶着烈日穿梭于迎新现场,时刻等待着新同学的到来,为他们存放行李、带路、办理各项报道手续,他们用灿烂的笑容、耐心地讲解和细致地引导做好各项服务工作,为学弟学妹们答疑解惑,还有多名学生工作人员帮助新生办理报到手续。我们的各位老师也忙着为新生解答各种问题。尽管天气炎热,大家不叫苦,不叫累,都忙的不亦乐乎。迎新工作持续了两天,于9月8日下午接近尾声,在全系迎新学生干部和老师的共同努力下,共有1017名新生顺利完成报到,报到率达到97.04%。

    迎新期间,我们及时召开了新生家长见面会。会上系领导介绍了学院及系部情况,学生管理以及各专业就业情况。迎新结束后,各位新生辅导员组织各班新生及时召开了第一次班会,对新生大学三年生活做出美好的展望,希望新生们努力充实自己,以梦为马,不负韶华。为更好地服务和关爱新生,打消新生对学校学习、生活的顾虑,9月8日晚上,系党总支书记、副书记带领全体新生辅导员深入新生寝室,与新生沟通交流,了解他们的想法和目前遇到的困难,并及时协调解决。

    相信这批2019级的新生一定能在领导和老师的关怀下,不负众望,不断给经济贸易系带来新的惊喜!

 

    来源:    查看次数: