Loading...

主动对接雄安新区发展需求,我院顺利完成电子商务师职业技能培训任务

    为主动对接服务雄安新区建设,为新区建设所需高素质技术技能人才做好人力资源和智力支持,9月中旬至10月底,我院顺利完成2019年职业技能培训第三期电子商务师培训任务,来自新区50名学员参加了培训并通过考核,顺利结业。我院经济贸易系派出王蕾、闫寒、崔阶萱三位老师,结合雄安新区当地特色产业为学员进行了为期一个月的培训,针对性的开展了商务办公软件应用、电商美工基本知识、电商美工软件基础、素材收集与归档、拍摄构图、电商美工视觉法色彩与构图、电商美工海报设计、HTML语言基础、电商运营、PC店铺装修、淘宝店铺优化、网店运营推广等11门相关专业知识培训。培训结束后,根据学员结业考试情况,当地企业与考核成绩优良的受训学员签订就业协议。
    今后,我院经济贸易系将继续聚焦雄安新区相关专业技能人才需求,发挥我系职业教育和职业技能培训两方面的综合优势,积极参与新区商贸类专业人才培养规划、职业发展情况调研以及专业培训等工作,为提高劳动者就业技能和综合素质、增强就业能力提供有力的专业支撑和技术服务。同时,进一步推进校企深度融合,全力推动电子商务与新区特色产业深度融合,促进新区百姓更有品质、更有保障地就业、创业。

    来源:    查看次数: