Loading...

经济贸易系党总支召开专题组织生活会

    据学院党委统一部署,12月5日下午,经济贸易系党总支组织全体党员在8315会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学院张福仁副院长参加本次会议。会议由经济贸易系党总支书记臧胜利同志主持。
    会议的开始臧胜利同志代表党总支作了检视对照,分析总结了一年来党总支工作上存在的不足和努力的方向,并联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论及十九届四中全会会议精神、执行上级党委决策部署、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、对党忠诚、廉洁自律等方面进行自我剖析,提出了整改措施。随后,我系领导班子成员也深入剖析了自身存在的问题,提出了整改措施。之后,各位教工党员在结合自身实际工作开展自我批评的同时,也对推进学院的发展、教育教学改革、提升科研水平、增强教师和管理队伍素质、促进招生就业等各方面都提出了许多意见建议。
    张福仁副院长针对本次专题组织生活会,对经济贸易系党总支提出两点要求:一是要求我系以此次专题组织生活会为契机,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对标对表,广泛听取意见,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,结合实际工作,搞清楚问题是什么、症结在哪里,明确努力方向和改进措施,做到对症下药、药到病除,切实提高我系的核心竞争力。二是要求党总支把重心放在教育教学上,把重心放在实实在在为学生发展上,时刻以制度规范自己的言行。每位党员教师都要做一个一身正气、富有才气、充满锐气的教育工作者。支部书记要履行好支部第一责任人职责,从严从实抓好各项任务的落实工作,达到触动思想、找准问题、改进作风、推动工作的效果。
    最后经济贸易系党总支书记臧胜利同志代表经济贸易系党总支作了表态发言。他表示,经济贸易系全体党员定会按照学院党委要求,强化理论学习,提高思想站位,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主意思想及十九届四中全会精神,针对问题进行全面整改,让全系师生切实看到我系的变化,不断打开我系新局面。

    来源:    查看次数: