Loading...

以创业带动就业——电子商务专业顶岗实习于近日启动

    为贯彻落实国务院办公厅发[2009]3号文件提出的“鼓励和支持高校毕业生自主创业,提升高校毕业生就业能力。”和“以创业带动就业”等相关政策,促进校企合作,深化课程改革,更好地适应市场需求。5月初,电子商务专业45名学生赴江苏海门进行以创业为主为期6个月的顶岗实习。 

    本次顶岗实习的单位主要是中国电子商务就业创业服务工程项目办公室联合吴泰集团在江苏省海门市全通商(海门)城共同建设的“中国电子商务就业创业服务工程实训基地”、“中国大学生实践创业基地”,全通商(海门)城项目是江苏省现代服务业重点扶植项目,占地1700亩,总投资4.5亿美元,是世界上最大的主体交易馆之一。基地为实习的学生提供电子商务实际运营实习岗位;为具备自主创业能力的大学生提供创业初期专项资金、办公设备及场地。

    电子商务团队教师对本次顶岗实习精心设计,多次沟通,科学组织,规范管理。对学生专业素质的提高和创新创业能力的提升有着深远的意义,是法律与经济贸易系探索校企深度融合,以创业带动就业,进行人才培养模式创新的又一次尝试。

    来源:    查看次数: