Loading...

经济贸易系党总支召开全体教师大会

10月11日14:10,经济贸易系党总支于南院8315会议室召开全体教师大会,
学习了《习近平给中央美术学院老教授的回信》、新修订《中国共产党纪律处分条例》和《关于在全院教师中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的实施方案》三项内容。本次会议由经济贸易系党总支臧胜利同志主持,副书记梁海建同志做具体传达解读。
会议中,梁书记首先带领全体教师学习了《习近平给中央美术学院老教授的
回信》。《回信》中,既有对老教授情深意切的感谢与关怀,又有对美育发展方向的关注和指引,同时也提出了对教育工作者的殷切希望。梁书记强调,切实提高青年大学生的综合素养是每位教育工作者应该考虑的问题和应该担当的使命。之后,梁书记带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》中修订和新增的内容进行了解读,并要求党员教师准确把握条例的重点,深刻体会规定内涵,切实做到内化于心、外化于形,自觉遵守和维护党的纪律。最后,梁书记向大家传达了《关于在全院教室中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的实施方案》,并针对《方案》进行了工作部署,并表示将认真贯彻落实指示精神,把全系教师集聚起来,
全力推进我系各项工作再上新台阶。
会议最后,臧胜利书记强调:全体老师要认真学习领会贯彻落实《回信》精神,守住“底线”自觉遵守党内纪律法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我系的教育形态和教育改革发展,明晰今后的学习工作的方向与思路,为我院“双高”建设贡献自己的力量。


    查看次数: