Loading...

经济贸易系“教学质量提升年”系列活动之召开课堂教学质量提升专题研讨会

    2019年5月14日下午,经济贸易系在南校区8315会议室召开题为“课堂教学质量提升路径研究”的学术研讨会。经贸系全体教师参加会议。王莉红副主任主持会议。
    会上,李京京、杨志伟、郭建梅、沈文华4位教师代表作典型发言,分别围绕自己担任的课程,结合课堂教学、教研室管理、系教学督导工作,展示影响课堂教学质量的因素,总结目前课堂教学中存在的较普遍问题,并从教师、学生、教学管理、学生管理等不同角色度定位出发,提出了有针对性的解决方案和应对措施。高桂英、梁艳清、张谦等老师作补充发言。全体教师围绕课堂教学质量提升主题、代表发言内容,积极发言,气氛热烈。
    梁海建副书记从学生管理、社团活动等角度,对老师的发言做了回应,将积极配合老师提出的意见、建议,加强巡查,做到共同督查与促进;同时建议老师与辅导员老师加强沟通,多举办或参与专业知识竞赛等社团活动。
    王莉红副主任,做会议总结,结合学院当前工作重点和我系单招的不利形势,强调当前提升课堂教学质量的紧迫性,希望全系教师按照学术研讨中达成的共识,同心协力,齐抓共管,共同提高课堂教学质量,提升我系各专业人才培养水平。

    查看次数: