新闻中心

当前位置首页>>新闻中心>> 新闻中心

我校被评为1+X电子商务数据分析年度示范试点院校

文章来源:经济贸易系   发布时间:2022-04-26   访问量:316

       在全国1+X电子商务数据分析职业技能等级证书(中级)考试中,经济贸易系商务数据分析与应用专业学生全部以优异的成绩通过考核,远高于全国平均水平,我校被评为“1+X电子商务数据分析年度示范试点院校”,报送的《课证融通、精准实施、有效激励、分段育人》的工作典型案例被评为“全国优秀案例”。 

       作为河北省1+X电子商务数据分析证书的牵头院校,经济贸易系高度重视1+X的考核工作,将职业技能等级证书的技能考核要求有机融入到人才培养方案中,教师积极为学生开展技能培训和强化训练,严格按照相关要求布置场地、调试设备、组织考试,圆满完成了考核任务。最终取得了1+X电子商务数据分析职业技能等级证书(中级)100%通过率的好成绩。

       今后,经济贸易系将继续做好1+X电子商务数据分析证书的相关工作,探索“课岗证”融通人才培养模式,提高人才培养质量,为培养具有数据思维的高素质技能人才打下坚实的基础。