新闻中心

当前位置首页>>新闻中心>> 新闻中心

经济贸易系圆满完成2022届毕业生线上答辩工作

文章来源:经济贸易系   发布时间:2022-05-09   访问量:342

       5月8日上午经济贸易系开展2022届线上毕业答辩工作,共有937名毕业生圆满完成答辩。

       系领导高度重视毕业答辩工作,提前协调分工,进行督导,并制定了详细的答辩方案。将全体毕业生按专业分成37个答辩小组,共有79名教师(含30名合作企业指导教师)参与答辩,4个系领导分头巡视,确保各环节顺利进行。答辩开始前一周,每组教师均已通过微信群、QQ群对学生明确答辩纪律,提出答辩相关要求和注意事项,并进行答辩前设备调试。

       答辩过程中,每位同学全程参与答辩会议,按顺序发言,详细认真阐述毕业论文或毕业设计的选题目的、主要内容,大多数同学准备充分,表达流畅,思路清晰;答辩教师根据论文成果和汇报情况,针对性地对学生提出问题及修改建议,同时做好线上记录、全程录屏等工作。经过4个小时的高效运转,答辩工作圆满结束。整个答辩过程组织有序、进展顺利,反映出我系教师与学生认真严谨的态度和积极向上的精神面貌。

       毕业答辩是专业人才培养的重要环节,在疫情常态化背景下,信息化技术不断推进与深入,线上答辩组织工作日趋完善,答辩圆满结束为毕业生的顺利升学和就业打下了良好基础!