经济贸易系召开学生工作会议

文章来源:经济贸易系   发布时间:2023-12-14   访问量:627

为加强辅导员队伍建设,压实工作责任落实工作举措1214下午,经济贸易系在8319会议室组织召开学生工作会议,经济贸易系党总支书记臧胜利党总支副书记郑宝成团总支书记张一丹及全体辅导员参加会议。

会上,郑宝成副书记传达学校学生会议精神,周密部署各项工作,对当前系内学生工作具体开展情况进行点评分析,提出整改意见。郑书记提出,学生工作应周密梳理明确目标,稳固推进强化责任,坚持问题导向,持续深入抓好学生工作,做有心的教育辅导员应压实工作责任,坚持公寓一小时、特殊学生建档,细化关注重点时间节点,针对性开展工作最后,臧胜利书记强调,要认真贯彻落实学校对学生管理工作的部署,提高政治站位,增强工作紧迫性和责任感,从严从实从细抓好学生工作,多角度、深层次研究学生管理工作规律,将思想政治教育工作与学生成长成才结合起来,认真落实工作步骤,一步一步,脚踏实地的做好学生管理。

本次会议立足立德树人根本任务,用开阔的视野思考工作,全面梳理了学生工作重点任务,明确了各项工作要求经济贸易系学工队伍将继续以学生发展为核心,以队伍建设为保障,扎实推进各项学生工作,不断开创学生工作新局面。