经济贸易系深入学生宿舍开展安全排查

文章来源:经济贸易系   发布时间:2024-03-18   访问量:125

为全面排查宿舍安全隐患,全力筑牢学生安全防线,318日经济贸易系党总支副书记郑宝成、团总支书记张一丹及全体辅导员深入学院宿舍,将宿舍安全工作抓在实处、抓在细处、抓在末端

本次检查深入学生宿舍,针对大功率电器使用、危险化学物品存放、管制刀具私藏、消防安全隐患等问题逐一排查,对学生宿舍卫生提出了更高的规范要求。每到一处,检查队伍对发现的安全隐患和问题仔细审视并逐一登记,提示学生即刻整改消除隐患,坚决防范和遏制安全事故发生,从严从细保障学生安全。检查中,郑书记强调,应持续做好安全宣传教育,从根本上上提高学生安全防范意识,同时扎实做好公寓一小时安全隐患排查与防范工作,发现问题及时落实整改,,确保万无一失总体上,此次宿舍安全、卫生状况良好。

通过此次安全排查,进一步消除了宿舍安全隐患为进一步提高学院安全工作,共建和谐校园打下坚实的基础。经济贸易系以此为契机,一如既往持续开展安全排查工作,加强各类安全知识宣传,筑牢校园安全防线