当前位置首页>>通知公告>> 新闻中心

关于举办2023级新生团学干部培训班的通知

文章来源:经济贸易系   发布时间:2023-11-08   访问量:554

各单位:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力推进新时期共青团组织建设, 打造一支高素质学生团学干部队伍,结合我校实际,学校将举办2023级新生团学干部培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

坚持从严治团要求,推进学校共青团工作的改革创新与发展,进一步加强新生团学干部队伍建设,从而带动提升新生团学干部的整体素质能力和工作水平,强化服务意识、奉献精神和工作责任感,引导广大学生在学校的事业发展中发挥积极作用,加强高校意识形态阵地建设,把高校建设成为社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

二、培训主题

用信仰点亮人生、用奋斗诠释担当

三、培训对象

2023级各班团支部学生团干部,每个基层团支部最多2人。

四、培训内容

五、培训方式

坚持理论联系实际,采取集中培训与课外自学相结合、专题讲座与分组讨论相结合、理论学习与主题实践相结合,线上互动与线下交流相结合等方式,力求生动活泼、突出实效。

六、培训要求

1.团学干部培训是本学期学校共青团工作的一项重要内容,是促进基层组织建设的一项重要举措,各系团总支要高度重视,精心组织、严肃对待。

2.参训学员要端正态度,从思想上、行动上严肃认真对待每一项活动,做好听课笔记、积极参加实践。

3.参训学员应遵守纪律,不得无故缺席、迟到以及早退,凡无故迟到、早退两次或缺席一次以上者,取消其参训资格。

4.培训结束后,每个学员需上交一份学习心得,同时,可以通过团组织微信平台分享学习心得,参与话题讨论。

5.团委将以参训表现、考勤、理论考察及学习心得等为主要依据进行统一考核。考核合格者,方可结业。

共青团河北工业职业技术大学委员会

2023年11月8日