当前位置首页>>专业建设>>正文专业简介>> 专业简介

市场营销

文章来源:经济贸易系   发布时间:2022-01-05   访问量:1286

专业荣誉:河北省创新发展行动计划骨干专业群专业
主修课程:市场营销、现代推销技术、数字营销、消费行为分析、新媒体营销、大数据营销、广告实务、市场调查分析、市场营销策划、营销渠道管理等。
培养目标及特色:随着市场经济的不断发展、商业模式不断创新,对营销人才培养提出了更高要求。市场营销类专业重实践教学,着力培养学生营销技术、技能和创新创业能力。培养具备市场开发、营销策划、大数据处理、营销组合建模、数据挖掘等多方面能力的高素质技术技能人才。
就业方向:该专业大类学生就业方向广阔,除传统行业的营销、推销、渠道销售和管理等就业岗位外,还能胜任以互联网企业、金融机构、保险、电子商务、医疗卫生、房地产等多个行业为主的大数据分析、行业研究、决策辅助等工作,能够就职营销总监、市场经理、市场调研主管等多个岗位。