当前位置首页>>团学工作>>正文学生风采>> 学生风采

经济贸易系消防安全月活动之—消防知识讲座

文章来源:经济贸易系   发布时间:2018-11-01   访问量:1347

为了让同学们了解如何面对突发事件时的消防基本知识,提高同学们消防安全意识、突发应急能力。1026日石家庄消防支队队员李宇彤走进校园为同学们带来了一场精彩的消防知识讲堂。
  消防队员通过视频、案例并结合自己多年的作战经验让大家对消防的重要性有了进一步认识,教育同学们在日常生活中要严防火灾,并且演示了不同情况下的灭火技巧,列举了各种不应使用的违规电器,传授了不同火灾情况的逃生手段,要求同学们养成人走电断的好习惯。
   这次讲座使同学们对学校及人口密集地区的消防设施布局、各种消防设备的使用以及对于紧急突发事件的处理都有了更加深入了解。