当前位置首页>>团学工作>>正文学生风采>> 学生风采

经济贸易系消防安全月活动之—消防演练

文章来源:经济贸易系   发布时间:2018-11-02   访问量:1536

随着一阵急促的“警铃”同学们在消防战士的指挥下弯腰低头、用手捂住口鼻、有序迅速的撤离到教学楼外的安全空旷地带,做到了在较短时间内全部安全撤离“火灾”现场。
  发现火灾除了第一时间拨打119火警外,学会使用灭火器自救也是十分重要的。疏散演练后消防战士向学生发放了校园消防安全宣传册,并现场演示了灭火器、防毒面具等消防器材的使用。
  理论知识与实践相结合是向学生们普及安全保障知识的最佳途径,让同学们通过亲身参与紧急疏散演练,提升对火灾事故应急疏散和逃生技能的掌握程度,进一步增强了同学们的防范意识和自救的能力。
  此次消防月活动真正做到了把消防安全工作落到实处,达到了预期效果。